Благодарности и Предложения!

Пишите здесь своё мнение и вопросы по тем функциям сайта, которые уже есть. Обратная связь очень ценна!
Расскажите о том, какие возможности Вам хотелось бы получать от сайта путешествий. Может быть именно Ваша идея будет реализована на сайте следующей.

Благодарности и Предложения!

Сообщение Heretic 28 май 2009, 00:37

Уважаемые создатели сайта!
Спасибо вам за проделанную работу - такой сайт действительно давно уже был нужен авто- и просто путешественникам! Со своей стороны обещаю сайтом пользоваться сам и рекламировать его среди друзей :-)

Однако есть серьезное "НО!"
Мы с друзьями всем видам путешествий предпочитаем автотуризм. А для прокладки автомаршрута Гугл - одна из наименее подходящих программ. Предположим, чтобы провести (т.е. не соединить две точки кратчайшим расстоянием, а показать как он шел по реальной трассе) ПРОСТЕЙШИЙ маршрут Москва - Питер, приходится затратить минут 10 - "дифферинцировать" его на Москва-Клин-Тверь-/.../-Питер. А ведь с этого участка маршрута львиная доля наших путешествий ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ! Сейчас я думаю над тем, как буду дробить на вразумительные кусочки маршрут через Финляндию, Норвегию, Данию, Германию, Польшу, Белоруссию - и, честно сказать, руки опускаются...

Обращаю ваше внимание на пакет AutoRoute (его версии 2002 и 2007 года признаны наиболее удачными среди автопутешественников России). Пакет 2002 года знает основные трассы России и досконально - Европы. Достаточно дать пару реперных точек (вбить их названия, а не искать по карте) - и маршрут готов!

Если бы Ваш проект базировался на этом пакете, а не на громоздком Гугле - лучшего было бы и не пожелать :-)

PS АвтоРоут доступен для свободного скачивания в Сети. И на всякий случай прошу не рассматривать мой пост, как рекламу этой программы :-))
Heretic

Re: Благодарности и Предложения!

Сообщение Arech 28 май 2009, 10:49

Спасибо большое за добрые слова и обратную связь, этого сейчас как раз очень не хватает и очень важно.

Проблема с прокладкой маршрута действительно существенная, спасибо, что обратили на это внимание. Посмотрю АвтоРоут и что можно будет с ним сделать; как приду к какому-либо выводу расскажу дополнительно.

У Гугла, кстати, есть вариант прокладки маршрутов (правда, он очень хорошо работает для забугорья, но пока ещё не всегда надёжно у нас). Посмотрите, пожалуйста, пример по этой ссылке (кликайте по карте, чтобы задавать контрольные точки и тяните эти точки или саму линию, чтобы менять маршурут) - как Вам такой вариант задания автомобильных маршурутов?

>> (вбить их названия, а не искать по карте)

Сейчас как раз ведётся работа по установке гео-поиска на карту и скоро эта проблема будет решена.
Arech
Администратор

Сообщение Heretic 28 май 2009, 23:42

Да, вариант ОЧЕНЬ хороший. Если есть возможность ОБЪЕДИНИТЬ два варианта прокладки маршрута - тот, что мы видим по ссылке (расстояние между указанными точками соединяется автоматически по имеющимся в памяти прграммы автомагистралям) и тот, что мы имеем в Гугле (прямая с возможным дифференцированием) - это будет ЛУЧШИМ продуктом из существующих ныне.
Поясню: допустим, в Авторут 2002 не было одного тоннеля длинной в 25 км и одной дороги, сильно облегчавшей жизнь (они были открыты после 2002). Пришлось ради этих двух участков лезть в А2007.

А2002 по прежнему остается единственной прграммой, в которой более менее толково прописана Европейская часть РФ. Если бы удалось каким-то образом ее привязать на Ваш сайт - это было бы прекрасно :-)
Heretic

Сообщение Arech 29 май 2009, 00:33

Понятно :)
Хорошо, что вариант по ссылке понравился, его сделать будет проще и быстрее всего.

Насчёт автороута, имеется в виду ведь Microsoft AutoRoute, правильно? Если да, то, боюсь, перенести её на сайт будет делом вряд ли выполнимым. Это платная программа для локального компьютера, для установки на общедоступный веб-сайт она просто не предназначена, это совершенно иная технология... У меня есть ещё кое-какие мысли на этот счёт, но это только гипотезы, пока говорить не буду, надо всё проверить.

Но тем не менее, ещё можно вот что придумать: если нам важно от автороута только создание маршрутов, то ещё есть другой шанс: скажите, пожалуйста, Вы не знаете, умеет ли эта программа экспортировать или как-то иначе сохранять маршруты в файле? Если она это умеет, то можно было бы попробовать следующий вариант: пользователь прокладывает (использует имеющийся) маршрут в AutoRoute, а затем экспортирует его в файл. При создании отчёта этот файл скармливается сайту и оттуда извлекается маршрут путешествия, который далее отображается и редактируется штатными Гугловыми средствами. Как Вам такой вариант?
Если этот вариант возможен, не могли бы Вы прислать мне на почту admin at mytravelog.org пример такого экспортированного файла с любым маршрутом? Если вариантов экспорта маршрутов из автороута много (например, в форматах различных треков для GPS-навигаторов), то предпочтительнее текстовый формат. Можно прислать один маршрут сразу во всех возможных форматах :)

Следующим пунктом развития сайта по завершении текущих работ будет добавление возможности прокладки маршрутов как минимум Гугловыми средствами.
Arech
Администратор

Сообщение Heretic 29 май 2009, 01:33

1. Да, имеется в виду именно эта программа.
2. Да, конечно, сохранить проработанный маршрут в А2002 возможно. Правда, тобы его открыть, необходима-таки А2002 :-) Сейчас перешлю образец на указанный адрес.
3. Подскажите, когда (ориентировочно) можно рассчитывать на появление "возможности прокладки маршрутов как минимум Гугловыми средствами"? А то для примра: проложив лишь треть маршрута в том формате, что есть сейчас, я с удивением обнаружил, что нанес на карту более 300 (!) промежуточных точек :-))
Heretic

Сообщение Arech 29 май 2009, 01:45

А то для примра: проложив лишь треть маршрута в том формате, что есть сейчас, я с удивением обнаружил, что нанес на карту более 300 (!) промежуточных точек :-))

ого-го, понимаю...
Думаю, что конец следующей, начало последующей недели - вполне реальная оценка.

Пока могу предложить Вам следующий вариант, чтобы не убиваться почём зря, - можно использовать в качестве маршрута путешествия важные точки для адекватности внешнего вида маршрута при увеличении когда виден маршрут на карте целиком, а так же важные точки для собственно повествования. Тут, я думаю, вряд ли будет их слишком много. А когда будет встроена возможность автоматической прокладки маршрутов, то можно будет довольно легко переделать маршрут уже в полностью правильном виде. Все изменения, вносимые в маршрут (и вообще - весь отчёт целиком) после публикации, будут так же перенесены во все связанные с отчётом места, начиная с самого отчёта и заканчивая Вашей картой путешествий и главной картой путешествий сайта. Так что в этом смысле беспоиться не о чем.

(как прочитаете мой ответ, перенесу тему в форум о развитии сайта )
Arech
Администратор

Сообщение Heretic 29 май 2009, 08:58

Ну я, собственно, пока пишу текст (он быдет большим) :-) и с нетерпением жду вменяемой системы прокладки маршрута :-)
Heretic

Сообщение Arech 29 май 2009, 09:16

добро :)
Arech
Администратор

Сообщение Arech 31 июл 2009, 17:52

ЗЫ: прокладка маршрутов по автодорогам уже давно реализована, забыл по факту написать.
Arech
Администратор

Вернуться в Существующие функции и новые возможности сайта путешествий